学校日記

12月20日(月)の給食

公開日
2021/12/20
更新日
2021/12/20

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 20 日分)
【献立】チャーハン・とり肉と青菜のスープ・りんご・牛乳
【主な食材と産地】      
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
米(七分つき米) 秋田県
とり肉 徳島県
豚肉 群馬県
たまご 群馬県
むきえび インド・パキスタン
にんじん 千葉県
こまつな 茨城県
グリンピース ニュージーランド
たまねぎ 北海道
ねぎ 茨城県
干し椎茸 九州
りんご 山形県

  • 1349724.jpg
  • 1349725.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85497782?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85504894?tm=20250212114911