学校日記

12月21日(火)の給食

公開日
2021/12/23
更新日
2021/12/23

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  12 月 21 日分)
【献立】カレーうどん・わかめとしらすの酢の物・パウンドケーキ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
うどん 小麦粉…北海道
小麦粉(りんごケーキ) 北海道
豚肉 群馬県
油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
たまご 群馬県
しらすぼし 瀬戸内海
にんじん 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
たまねぎ 北海道
ねぎ 茨城県
だいこん 神奈川県
きゅうり 宮崎県
カットわかめ 岩手県・宮城県
レーズン アメリカ

  • 1350642.jpg
  • 1350643.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85497765?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85504879?tm=20250212114911