学校日記

12月22日(水)の給食

公開日
2021/12/23
更新日
2021/12/23

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 22 日分)
【冬至】
【献立】ごはん・ぶりのゆうあん漬け・南瓜のみそ汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきあこまち) 秋田県
ぶり(天然) 岩手県
油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 千葉県
こまつな 茨城県
かぼちゃ 鹿児島県
たまねぎ 北海道
はくさい 茨城県
ゆず 徳島県

  • 1351460.jpg
  • 1351461.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85497764?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85504878?tm=20250212114911