学校日記

12月23日(木)の給食

公開日
2021/12/23
更新日
2021/12/23

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 23 日分)
【献立】ミルクパン・とり肉のマーマレードソース・ミネストローネ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
とり肉 徳島県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 千葉県
トマト缶詰 愛知県
たまねぎ 北海道
キャベツ 茨城県
セロリ 愛知県
じゃがいも 北海道
マカロニ(シェル) デユラム小麦…カナダ・アメリカ
マーマレード 夏みかん…広島・愛媛・熊本県
オレンジ…チリ

  • 1352071.jpg
  • 1352072.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85497766?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85504880?tm=20250212114911