学校日記

1月26日(水)の給食

公開日
2022/01/27
更新日
2022/01/27

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 26 日分)
【献立】青菜ごはん・おでん・ゆかりあえ・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
つみれ いわし・すけとう…千葉
ちくわ 魚肉…北海道
さつまあげ 魚肉…タイ
がんもどき 大豆…新潟県・佐賀県
ちくわぶ 小麦粉…アメリカ
にんじん・だいこん 千葉県
こまつな 茨城県
さといも 埼玉県
キャベツ 愛知県
きゅうり・こんにゃく 群馬県
ごま パラグアイ・ナイジェリア

  • 1362083.jpg
  • 1362084.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85497842?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85504948?tm=20250212114911