学校日記

1月27日(木)の給食

公開日
2022/01/27
更新日
2022/01/27

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 27 日分)   給食週間4日目
【献立】コッペパン・トマトシチュー・くじらの竜田揚げ・ぽんかん・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
国産小麦コッペパン 小麦粉…北海道
小麦粉(ルー) 北海道
豚肉 群馬県
くじら肉 北西太平洋
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
粉チーズ オーストラリア
にんじん 千葉県
パセリ 香川県
トマト缶詰 愛知県
たまねぎ 北海道
しょうが 高知県
じゃがいも 長崎県
ぽんかん 熊本県

  • 1362503.jpg
  • 1362504.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85497841?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85504947?tm=20250212114911