学校日記

1月28日(金)の給食

公開日
2022/01/28
更新日
2022/01/28

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  1 月 28 日分) 給食週間5日目
【献立】ごはん・カレー・ほうれん草のサラダ・りんご・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
押し麦 福岡県
豚肉 神奈川県
かまぼこ 魚肉…アメリカ
粉チーズ ニュージーランド
にんじん・ほうれんそう 千葉県
キャベツ 愛知県
たまねぎ 北海道
じゃがいも 長崎県
にんにく・生姜 にんにく…青森・生姜…高知
セロリ— 静岡県
りんご(カレー) 青森県
りんご サンふじ 長野県


  • 1363228.jpg
  • 1363229.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85497847?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85504953?tm=20250212114911