学校日記

1月31日(月)の給食

公開日
2022/01/31
更新日
2022/01/31

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 31 日分)
【献立】ごはん・すき焼き風煮・はりはり漬け・牛乳
【主な食材と産地】         
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
豚肉 群馬県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん 千葉県
こまつな 茨城県
たまねぎ 北海道
はくさい 群馬県
ねぎ 茨城県
糸こんにゃく 群馬県
車麩 小麦粉…アメリカ・カナダ
切干大根 宮崎県
すき昆布 北海道

  • 1364041.jpg
  • 1364042.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85497855?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85504960?tm=20250212114911