学校日記

2月18日(金)の給食

公開日
2022/02/19
更新日
2022/02/19

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 18 日分)
【献立】ガーリックトースト・ポトフ・もやしとツナのサラダ・ぽんかん・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
無塩食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
豚肉 岩手県・他(東北)
ウィンナー 豚肉…茨城・群馬・千葉県
粉チーズ オーストラリア
ツナ 西部太平洋・インド洋
にんじん 千葉県
パセリ 茨城県
にんにく 青森県
たまねぎ 北海道
キャベツ 愛知県
もやし・胡瓜 もやし…栃木・胡瓜…群馬
セロリ— 福岡県
じゃがいも 長崎県
ぽんかん 和歌山県