学校日記

2月28日(月)の給食

公開日
2022/02/28
更新日
2022/02/28

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 28 日分)
【献立】ジャムサンド・クリームシチュー・コーン入りフレンチサラダ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
小麦粉(ルー) 北海道
とり肉 宮崎県
にんじん 千葉県
パセリ 香川県
たまねぎ 北海道
キャベツ 愛知県
きゅうり 群馬県
マッシュルーム 岡山県
しめじ 長野県
ホールコーン(冷凍) 北海道
じゃがいも 北海道
粉チーズ オーストラリア
いちごジャム 国産

  • 1375587.jpg
  • 1375588.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85497955?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85505050?tm=20250212114911