3月3日(木)の給食
- 公開日
- 2022/03/03
- 更新日
- 2022/03/03
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 3 日分)
【献立】子ぎつねずし・菜種和え・吉野汁・飲むヨーグルト
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
とり肉 宮崎県
油揚げ・豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
たまご 群馬県
にんじん 千葉県
こまつな 茨城県
キャベツ 愛知県
だいこん 神奈川県
たけのこ 九州
干し椎茸 九州
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度