3月4日(金)の給食
- 公開日
- 2022/03/07
- 更新日
- 2022/03/07
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 4 日分)
【献立】カレーうどん・わかめとしらすの酢の物・りんごケーキ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
うどん 小麦粉…北海道
小麦粉(りんごケーキ) 北海道
豚肉 群馬県
油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
たまご 群馬県
しらすぼし 瀬戸内海
にんじん 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
たまねぎ 北海道
ねぎ 茨城県
だいこん 神奈川県
きゅうり 群馬県
カットわかめ 岩手県・宮城県
りんご缶 青森県