学校日記

4月26日(火)の給食

公開日
2022/04/26
更新日
2022/04/26

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 26 日分)
【献立】ごはん・肉じゃがうま煮・おかかごま入りお浸し・清見オレンジ・牛乳
【主な食材と産地】         
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
豚肉 神奈川県
凍り豆腐 大豆…アメリカ・カナダ
にんじん 徳島県
さやいんげん(冷凍) 北海道
こまつな 茨城県
たまねぎ 佐賀県
キャベツ 愛知県
こんにゃく 群馬県
新じゃがいも 鹿児島県
清見オレンジ 愛媛県
花かつお 鹿児島・静岡県
ごま ナイジェリア・パラグアイ


  • 1404724.jpg
  • 1404725.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85498215?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85505276?tm=20250212114911