学校日記

4月27日(水)の給食

公開日
2022/04/27
更新日
2022/04/27

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  4 月 27 日分)
【献立】ミルクパン・コーンシチュー・ピクルス・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
ミルクパン 小麦粉…アメリカ・カナダ
小麦粉(シチューのル—) 北海道
とり肉 山梨県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 徳島県
たまねぎ 佐賀県
とうもろこし(冷凍) 北海道
クリームコーン(缶詰) 北海道
じゃがいも 鹿児島県
きゅうり 埼玉県
だいこん 千葉県
セロリ 福岡県


  • 1405494.jpg
  • 1405495.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85498242?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85505299?tm=20250212114911