学校日記

4月28日(木)の給食

公開日
2022/04/28
更新日
2022/04/28

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 28 日分)
【献立】桜の花ごはん・ししゃものごま揚げ・野菜のひとしお・豆腐汁・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
もち米 新潟県
ししゃも カナダ
豚肉 神奈川県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
桜の花の塩漬け 神奈川県
にんじん 徳島県
キャベツ 愛知県
きゅうり 埼玉県
はくさい 茨城県
えのきだけ 新潟県
わかめ 三陸
すりごま ナイジェリア・パラグアイ


  • 1406359.jpg
  • 1406360.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85498249?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85505305?tm=20250212114911