学校日記

5月9日(月)の給食

公開日
2022/05/09
更新日
2022/05/09

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 9 日分) 
【献立】じゃこと青のりのごはん・豚肉と大根のうま煮・梅ドレサラダ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県県
豚肉 神奈川県
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
青のり 愛知県
にんじん 徳島県
さやえんどう 栃木県
だいこん 千葉県
キャベツ 茨城県
きゅうり 埼玉県
しょうが 高知県
こんにゃく 群馬県
じゃがいも 北海道
ねり梅 和歌山県
粉がつお 鹿児島県・静岡県