学校日記

5月11日(水)の給食

公開日
2022/05/11
更新日
2022/05/11

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 11 日分) 
【献立】ツナピラフ・ベーコンと野菜のスープ煮・なつみ・牛乳
【主な食材と産地】  
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
押し麦 福岡県
ツナ缶(きはだまぐろ) 西部太平洋・インド洋
豚肉 神奈川県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 徳島県
ピーマン 茨城県
こまつな・キャベツ 茨城県
たまねぎ 北海道
もやし 栃木県
じゃがいも 長崎県
マッシュルーム 岡山県
なつみ 佐賀県