5月12日(木)の給食
- 公開日
- 2022/05/12
- 更新日
- 2022/05/12
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 12 日分)
【献立】煮込みうどん・野菜のレモンじょうゆかけ・りんご入り蒸しパン
牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
うどん 小麦粉…北海道
小麦粉(蒸しパン) 北海道
豚肉 神奈川県
たまご 群馬県
かまぼこ 魚肉…アメリカ
油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん 徳島県
こまつな 茨城県
ねぎ 千葉県
キャベツ 茨城県
きゅうり 埼玉県
レモン果汁 愛媛県
りんご缶 青森県