学校日記

5月17日(火)の給食

公開日
2022/05/17
更新日
2022/05/17

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  5 月 17 日分)
【献立】はちみつレモントースト・クリームシチュー・メロン・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
小麦粉(ルー) 北海道
じゃがいも 長崎県
はちみつ アルゼンチン
とり肉 徳島県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
粉チーズ オーストラリア
にんじん 徳島県
グリンピース(冷凍) ニュージーランド
たまねぎ 群馬県
マッシュルーム 岡山県
レモン 愛媛県
アンデスメロン 熊本県