学校日記

5月31日(火)の給食

公開日
2022/05/31
更新日
2022/05/31

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 31 日分)
【献立】チキンライス・キャベツスープ・冷凍みかん・牛乳
【主な食材と産地】    
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
とり肉 宮崎県
豚肉 群馬県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 徳島県
こまつな 茨城県
グリンピース(冷凍) ニュージーランド
たまねぎ 群馬県
キャベツ 東京都
マッシュルーム 岡山県
冷凍みかん 和歌山県

  • 1424896.jpg
  • 1424897.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85498366?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85505411?tm=20250212114911