学校日記

6月14日(火)の給食

公開日
2022/06/14
更新日
2022/06/14

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月  14 日分)
【献立】麦ごはん・魚のバーベキューソース・みそ汁・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
押し麦 福岡県
魚(白糸だら) ノルウェー
みそ 大豆…長野県
こまつな 茨城県
だいこん 青森県
たまねぎ 愛知県
キャベツ 東京都
えのき 新潟県
りんご 青森県
ねぎ 千葉県
レモン 広島県

  • 1434307.jpg
  • 1434308.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85498450?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85505490?tm=20250212114911