学校日記

6月28日(火)の給食

公開日
2022/06/29
更新日
2022/06/29

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  6 月 28 日分)
【献立】ジャムサンド・ポトフ・にんじんサラダ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
無塩食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
豚肉 群馬県
ウィンナー 豚肉…茨城・群馬・千葉県
まぐろ水煮フレーク まぐろ…日本近海
にんじん 千葉県
たまねぎ 群馬県
キャベツ 群馬県
セロリ— 長野県
とうもろこし(冷凍) 北海道
じゃがいも 鹿児島県
いちごジャム 国産
らっきょう 中国
ごま ナイジェリア・パラグアイ

  • 1442603.jpg
  • 1442604.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85498557?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85505584?tm=20250212114911