学校日記

7月19日(火)の給食

公開日
2022/07/19
更新日
2022/07/19

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  7 月 19 日分)
【献立】ナン・キーマカレー・キャベツサラダ・牛乳・いちごのアイス
【主な食材と産地】
食 材 産 地
ナン 小麦粉…アメリカ・カナダ
小麦粉(ルー) 小麦粉…北海道
豚ひき肉 神奈川県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
粉チーズ オーストラリア
にんじん 千葉県
トマト缶詰 愛知県
キャベツ 愛知県
きゅうり 長野県
セロリ 長野県
たまねぎ 兵庫県
にんにく 青森県
しょうが 高知県

  • 1452804.jpg
  • 1452805.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85498650?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85505662?tm=20250212114911