学校日記

9月22日(木)の給食

公開日
2022/09/22
更新日
2022/09/22

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  9 月 22 日分)
【献立】枝豆ごはん・とり肉の照り焼き・具だくさんみそ汁
白玉団子のおはぎ風・牛乳
【主な食材と産地】     
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
とり肉 徳島県
油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 北海道
こまつな 茨城県
枝豆 北海道
小豆 北海道
キャベツ 群馬県
だいこん・ねぎ 青森県
じゃがいも 鹿児島県
わかめ 岩手県・宮城県
白玉もち 白玉粉…輸入品(タイ)