学校日記

9月29日(木)の給食

公開日
2022/09/30
更新日
2022/09/30

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  9 月 29 日分)
【献立】煮込みうどん・野菜のレモンじょうゆかけ・りんご入り蒸しパン
牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
うどん 小麦粉…北海道
小麦粉(蒸しパン) 北海道
豚肉 神奈川県
たまご 群馬県
かまぼこ 魚肉…アメリカ
油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん 北海道
こまつな 茨城県
ねぎ 秋田県
キャベツ 長野県
きゅうり 秋田県
レモン果汁ストレート 愛媛県
りんご缶 青森県

  • 1480989.jpg
  • 1480990.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85498846?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85505836?tm=20250212114911