学校日記

10月27日(木)の給食

公開日
2022/10/27
更新日
2022/10/27

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 27 日分)
【献立】ごはん・焼きししゃも・豆入り筑前煮・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
ししゃも カナダ
とり肉 千葉県
大豆 北海道
さつま揚げ 魚肉…タイ
にんじん 北海道
さやいんげん 北海道
ごぼう 青森県
たまねぎ 北海道
しょうが 高知県
こんにゃく 群馬県
じゃがいも 北海道

  • 1500745.jpg
  • 1500746.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85498958?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85505936?tm=20250212114911