学校日記

10月28日(金)の給食

公開日
2022/10/28
更新日
2022/10/28

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  10 月 28 日分)
【献立】ちゃんこうどん・和風サラダ・紅茶ケーキ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
うどん 小麦粉…北海道
とり肉 鹿児島県
ちくわ たら・さんま…北海道、
いとより・他…タイ、インド
いか(冷凍) ペルー・チリ
油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
たまご 群馬県
にんじん 北海道
大根・きゅうり 大根…千葉・きゅうり…埼玉
キャベツ・はくさい 茨城県
たまねぎ 北海道
ねぎ 青森県
干し椎茸 九州
わかめ 岩手県・宮城県

  • 1501619.jpg
  • 1501620.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85498970?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85505946?tm=20250212114911