学校日記

11月15日(火)の給食

公開日
2022/11/15
更新日
2022/11/15

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 15 日分)
【献立】ごはん・砂肝とポテトの揚げ煮・なめこのみそ汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
押し麦 福岡県
砂肝 山梨県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん 北海道
こまつな 東京都八王子市
ピーマン 茨城県
じゃがいも 北海道
はくさい 茨城県
ねぎ(揚げ煮) 茨城県
ねぎ(みそ汁) 東京都八王子市
なめこ(水煮缶) 山形県
しょうが 埼玉県