学校日記

11月18日(金)の給食

公開日
2022/11/18
更新日
2022/11/18

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 18 日分)
【献立】さつまいもごはん・がめ煮・青菜の乾物あえ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
とり肉 徳島県
さつまあげ 魚肉…タイ
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
にんじん 北海道
こまつな 東京都八王子市
さつまいも 東京都八王子市
さやいんげん(冷凍) 北海道
れんこん・ごぼう れんこん…茨城・ごぼう…青森
たけのこ 九州
こんにゃく 群馬県
もやし・しょうが もやし…栃木・しょうが…埼玉
花かつお 静岡県・鹿児島県
ごま ナイジェリア・パラグアイ