学校日記

11月30日(水)の給食

公開日
2022/11/30
更新日
2022/11/30

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 30 日分) 
【献立】そぼろごはん・みぞれ汁・皮付きりんご・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
とりひき肉 宮崎県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
たまご 群馬県
にんじん 千葉県
こまつな 茨城県
さやいんげん(冷凍) 北海道
たけのこ・干し椎茸 九州
だいこん 千葉県
ねぎ 千葉県
なめこ 山形県
しょうが 埼玉県
りんご(サンふじ) 長野県

  • 1517157.jpg
  • 1517158.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85499121?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85506087?tm=20250212114911