学校日記

12月5日(月)の給食

公開日
2022/12/06
更新日
2022/12/06

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  12 月 5 日分)
【献立】かき揚げ丼・おひたし・豆腐汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
ちりめんじゃこ 兵庫県
ちくわ たら・さんま…北海道、
いとより・他…タイ、インド
たまご 群馬県
豚肉 神奈川県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん・しゅんぎく 千葉県
こまつな 茨城県
はくさい 茨城県
たまねぎ 北海道
もやし 栃木県
ねぎ 千葉県
さつまいも 茨城県