学校日記

12月9日(金)の給食

公開日
2022/12/09
更新日
2022/12/09

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  12 月 9 日分)
【献立】ツナコーントースト・クリームシチュー・フレンチサラダ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
無塩食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
とり肉 宮崎県
まぐろ水煮フレーク まぐろ…日本近海
粉チーズ オーストラリア
にんじん 千葉県
ブロッコリー 埼玉県
パセリ 茨城県
たまねぎ 北海道
キャベツ 愛知県
きゅうり 埼玉県
ホール・クリームコーン 北海道
じゃがいも 北海道
マッシュルーム 岡山県