12月15日(木)の給食
- 公開日
- 2022/12/15
- 更新日
- 2022/12/15
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 15 日分)
【献立】高菜ごはん・ジャンボシュウマイ・中華スープ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
豚ひき肉 群馬県
とり胸肉(挽肉) 宮崎県
豚肉(スープ)・たまご 群馬県
にんじん 千葉県
こまつな 茨城県
たまねぎ 北海道
キャベツ 愛知県
はくさい・ねぎ 茨城県
しょうが 高知県
にんにく 青森県
シュウマイの皮 小麦粉…北アメリカ
春雨 でんぷん…鹿児島・宮崎
高菜漬け 鹿児島県