学校日記

12月20日(火)の給食

公開日
2022/12/20
更新日
2022/12/20

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 20 日分)
【献立】鮭ピラフ・じゃがいものハニーサラダ・卵スープ・牛乳
【主な食材と産地】    
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
鮭 北海道
たまご 群馬県
とり肉 岩手県
にんじん 千葉県
パセリ 茨城県
トマト 愛知県
グリンピース ニュージーランド
キャベツ 愛知県
きゅうり 埼玉県
じゃがいも・玉葱 北海道
ホールコーン(冷凍) 北海道
はちみつ 国産

  • 1526783.jpg
  • 1526784.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85499200?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85506159?tm=20250212114911