学校日記

12月21日(水)の給食

公開日
2022/12/22
更新日
2022/12/22

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 21 日分)
【献立】ごはん・ぶりのゆうあん漬け・白菜のおひたし・南瓜のみそ汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきあこまち) 秋田県
ぶり 宮城県
油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 千葉県
こまつな 茨城県
かぼちゃ 鹿児島県
たまねぎ 北海道
はくさい 茨城県
キャベツ 愛知県
ゆず 高知県
あおのり 愛知県

  • 1527240.jpg
  • 1527241.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85499204?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85506163?tm=20250212114911