学校日記

1月13日(金)の給食

公開日
2023/01/13
更新日
2023/01/13

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  1 月 13 日分)
【献立】ちゃんこうどん・和風サラダ・黒砂糖入り蒸しパン・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
うどん 小麦粉…北海道
とり肉 徳島県
ちくわ たら・さんま…北海道、
いとより・他…タイ、インド
いか(冷凍) ペルー・チリ
油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
たまご 群馬県
にんじん 千葉県
だいこん 神奈川県
きゅうり・はくさい 群馬県
たまねぎ 北海道
キャベツ・ねぎ キャベツ…愛知・ねぎ…茨城
干し椎茸 九州
わかめ 岩手県・宮城県