学校日記

1月31日(火)の給食

公開日
2023/01/31
更新日
2023/01/31

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 31 日分)
【献立】すき焼き風どんぶり・もやしとわかめの酢の物・さつまいもチップス
牛乳
【主な食材と産地】         
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
豚肉 神奈川県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん 千葉県
こまつな・はくさい 茨城県
たまねぎ 北海道
ねぎ 千葉県
もやし 栃木県
きゅうり 埼玉県
糸こんにゃく 群馬県
車麩 小麦粉…アメリカ・カナダ
さつまいも 千葉県
むらさきいも 千葉県


  • 1540703.jpg
  • 1540704.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85499365?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85506304?tm=20250212114911