学校日記

2月28日(火)の給食

公開日
2023/02/28
更新日
2023/02/28

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  2 月 28 日分) 
【献立】チキンライス・ポトフ・いちご・飲むヨーグルト
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
とり肉 宮崎県
豚肉 神奈川県
ウィンナー 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 千葉県
グリンピース ニュージーランド
パセリ 茨城県
たまねぎ 北海道
キャベツ 愛知県
セロリ— 福岡県
マッシュルーム 岡山県
じゃがいも 北海道
いちご 静岡県

  • 1553786.jpg
  • 1553787.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85499501?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85506423?tm=20250212114911