3月13日(月)の給食
- 公開日
- 2023/03/13
- 更新日
- 2023/03/13
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 13 日分)
【献立】麦ごはん・魚の塩焼き・きんぴら煮・沢煮椀・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
押し麦 福岡県
魚(鮭) 三陸
豚肉 神奈川県
さつまあげ 魚肉…タイ
にんじん 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
大根・ねぎ 大根…神奈川・ねぎ…千葉県
れんこん 茨城県
えのきだけ 新潟県
干し椎茸・たけのこ 九州
こんにゃく 群馬県
ごま ナイジェリア・パラグアイ