3月20日(月)の給食
- 公開日
- 2023/03/20
- 更新日
- 2023/03/20
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 20 日分)
【献立】わかめごはん・ジャンボ餃子・春雨サラダ・いちご・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
豚ひき肉 群馬県
ツナ缶(きはだまぐろ) 西部太平洋、インド洋
にんじん 徳島県
にら・もやし 栃木県
玉葱・葱 玉葱…北海道・葱…千葉県
キャベツ 愛知県
きゅうり 群馬県
にんにく・しょうが にんにく…青森・しょうが…埼玉
いちご 静岡県
餃子の皮 小麦粉…アメリカ・オストラリア
春雨 でんぷん…鹿児島・宮崎
わかめごはんの素 韓国
ごま ナイジェリア・パラグアイ