学校日記

4月14日(金)の給食

公開日
2023/04/14
更新日
2023/04/14

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 14 日分)
【献立】麦ごはん・春野菜のうま煮・大根とえのきのみそ汁・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
麦(押し麦) 福岡県
とり肉 宮崎県
生揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 徳島県
こまつな 茨城県
さやえんどう 鹿児島県
ふき 群馬県
新たけのこ 熊本県
新じゃがいも 鹿児島県
玉葱・大根 玉葱…北海道・大根…千葉
えのきだけ 新潟県
こんにゃく 群馬県