学校日記

4月24日(月)の給食

公開日
2023/04/24
更新日
2023/04/24

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 24 日分)
【献立】麦ごはん・カレー・じゃこサラダ・冷凍みかん・牛乳
【主な食材と産地】    
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
押し麦 福岡県
小麦粉(ルー) 北海道
豚肉 群馬県
ちりめんじゃこ 兵庫県
粉チーズ オーストラリア
にんじん 徳島県
たまねぎ 北海道
にんにく・りんご 青森県
しょうが・セロリ— しょうが…埼玉・セロリ—…福岡
大根・胡瓜 大根…千葉・胡瓜…埼玉
じゃがいも 北海道
わかめ 三陸
冷凍みかん 和歌山県