学校日記

4月25日(火)の給食

公開日
2023/04/25
更新日
2023/04/25

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 25 日分)
【献立】ごはん・肉じゃがうま煮・おかかごま入りお浸し・牛乳
【主な食材と産地】         
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
豚肉 群馬県
凍り豆腐 大豆…アメリカ・カナダ
にんじん 徳島県
さやいんげん(冷凍) 北海道
こまつな 茨城県
たまねぎ 北海道
キャベツ 愛知県
こんにゃく 群馬県
じゃがいも 北海道
花かつお 鹿児島・静岡県
ごま ナイジェリア・パラグアイ


  • 1578186.jpg
  • 1578187.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85499722?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85506605?tm=20250212114911