学校日記

4月28日(金)の給食

公開日
2023/04/28
更新日
2023/04/28

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 28 日分)
【献立】麦ごはん・豆腐のうま煮・春雨サラダ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
押し麦 福岡県
豚肉 群馬県
ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
むきえび(冷凍) インド・パキスタン
人参・小松菜 人参…徳島・小松菜…茨城
ねぎ・もやし ねぎ…茨城・もやし…栃木
新たけのこ 熊本県
キャベツ 愛知県
きゅうり・しょうが 埼玉県
にんにく 青森県
春雨 でんぷん…北海道・鹿児島県
干し椎茸 九州

  • 1580214.jpg
  • 1580215.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85499725?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85506608?tm=20250212114911