5月8日(月)お給食
- 公開日
- 2023/05/08
- 更新日
- 2023/05/08
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 8 日分)
【献立】麦ごはん・かつおふりかけ・千草焼き・豚汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
押し麦 福岡県
粉がつお 鹿児島県・静岡県
たまご 群馬県
とり挽肉 山梨県
豚肉 神奈川県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
人参・みつば 人参…徳島・みつば…埼玉
玉葱・じゃがいも 北海道
だいこん・ねぎ 千葉県
ごぼう・えのき ごぼう…青森・えのき…新潟
たけのこ・干し椎茸 たけのこ…熊本・椎茸…九州
こんにゃく 群馬県