学校日記

5月10日(水)の給食

公開日
2023/05/10
更新日
2023/05/10

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 10 日分) 
【献立】ツナピラフ・ベーコンと野菜のスープ煮・甘夏・牛乳
【主な食材と産地】  
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
押し麦 福岡県
ツナ缶(きはだまぐろ) 西部太平洋・インド洋
豚肉 神奈川県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 徳島県
こまつな・ピーマン 茨城県
キャベツ 愛知県
たまねぎ 北海道
もやし 栃木県
じゃがいも 北海道
マッシュルーム 岡山県
紅甘夏 鹿児島県