学校日記

5月30日(火)の給食

公開日
2023/05/31
更新日
2023/05/30

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  5 月 30 日分)
【献立】麦ごはん・魚の南蛮揚げ・キャベツともやしのおかかかけ・みそ汁
牛乳
【主な食材と産地】     
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
押し麦 福岡県
サゴシ 韓国
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
花かつお 静岡県・鹿児島県
にんじん 徳島県
キャベツ 茨城県
もやし 栃木県
ねぎ 千葉県
えのき 新潟県
わかめ 三陸

  • 1597027.jpg
  • 1597028.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85499988?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85506785?tm=20250212114911