学校日記

6月2日(金)の給食

公開日
2023/06/02
更新日
2023/06/02

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 2 日分)
【献立】チーズパン・大豆とコーンのフリッター・白いんげんの田舎風スープ
牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
チーズパン 小麦粉…アメリカ・カナダ
チーズ…ニュージーランド
豚肉 群馬県
ベーコン・ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県
大豆 北海道
たまご 群馬県
白いんげん豆 北海道
にんじん 千葉県
こまつな 茨城県
たまねぎ 千葉県
キャベツ 東京都西東京市
とうもろこし(冷凍) 北海道
にんにく 青森県

  • 1599606.jpg
  • 1599607.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85499977?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85506780?tm=20250212114911