学校日記

6が宇30日(金)の給食

公開日
2023/07/01
更新日
2023/06/30

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 30 日分)
【献立】冷やしうどん・魚の磯辺揚げ・ひと塩野菜・牛乳 
【主な食材と産地】
食 材 産 地
うどん 小麦粉…北海道
小麦粉(衣) 北海道
魚(目鯛) 北海道
にんじん 千葉県
キャベツ 群馬県
きゅうり 群馬県
ねぎ 千葉県
しょうが 埼玉県
青のり 愛知県


  • 1616307.jpg
  • 1616308.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85500002?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85506795?tm=20250212114911