学校日記

7月19日(水)の給食

公開日
2023/07/19
更新日
2023/07/19

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  7 月 19 日分)
【献立】ガーリックトースト・コーンシチュー・ピクルス・ジュースセレクト
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
小麦粉(シチューのル—) 北海道
とり肉 山梨県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 千葉県
たまねぎ 愛知県
ホールコーン 北海道十勝
クリームコーン(缶詰) 北海道
じゃがいも 東京都八王子市
きゅうり 東京都八王子市
だいこん 北海道
セロリ 長野県
オレンジジュース イスラエル・コスタリカ・ブラジル
りんごジュース ハンガリー・ブラジル・日本・チリ

  • 1625254.jpg
  • 1625255.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85500054?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85506824?tm=20250212114911